초록

초록

2.5

랑종

영화 ・ 2021

학대 당하는 여성, 동물, 아이를 관음적으로 훑는다. 지극히 여성혐오적인 시선에 성적으로 학대 당하는 여성 캐릭터, 여체 전시, 동물 학대까지. 심각함. 이런 방식이어야만 공포가 되는가? 나홍진이 일부러 연출 안하고 제작만 했다고 생각함. 욕 먹을거 아니까. 비겁해. 이 와중에 연출을 못하진 않아서 더 짜증남. + 7/14 7/6 영화 관람 이후 처음으로 추가 코멘트 남깁니다. 이 코멘트가 이렇게 논란이 될 줄 알았더라면 좀 근사한 언어로 우아하게 말할 걸 그랬습니다. 별 2.5개는 지극히 객관적인 점수라고 생각하고, 제 코멘트 어디에도 남성 혐오 발언은 없습니다. 편집증, 과대망상 언급, 조상 욕, 가지가지 하시는데 논리를 갖고 지적하시면 좋겠습니다. 나홍진이 일부러 제작만 했다~는 발언에 대한 비판 수용합니다. 다만 한낱 관객으로서 제 '의견'일 뿐인데 목 놓아 비꼬시는 분들은 지양해주셨으면 합니다. <랑종>이 구시대적, 여성 혐오적 영화라는 애초 의견에는 이견이 없습니다. 시간이 지날수록 분명해지겠죠. 무논리로 비하 발언하는 분들에게, 당신이 페미니스트가 아니라면 스스로가 성차별주의자라고 말하고 싶은 건지 묻고 싶네요.

• 데이터 출처
  • 서비스 이용약관
  • 개인정보 처리방침
  • 회사 안내
  • © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.