코미디영화 각본을 많이 쓰던 박정우 작가의 연출 데뷔작. 뭔가 전체적으로 이야기와 그걸 풀어나가는 전개는 그저 그랬는데 댄스장면 만큼은 좋네. 그래도 댄스 관련 영화 중에선 그리 나쁘지 않았던 영화. 단지 초반부를 조금만 더 짧게 가지고 갔으면 어땠을까 싶기도 하다. 그래도 보고나니까 스포츠댄스 배워보고 싶네. 보면서 아는 노래가 생각보다 많이 나와서 당황...ㅋㅋ 그리고 마지막 춤추는 장면이 꽤 좋다. +노래도 마찬가지. 이 노래가 여기서 나온지 몰랐음... 조금만 더 좋았으면 꽤 좋은 영화가 됐을 것 같기도... +이성재 배우의 연기와 매력이 잘 어울리는 영화. 개인적으로 이런 류의 배역이 좀 더 많았으면 좋겠다. +여주인공 역할의 박솔미 배우는 참 매력적이다. 살짝 오윤아 닮으신 느낌. 근데 요즘은 활동이 뜸하신 것 같다. 이게 영화 첫 출연작이라는데... +김수로 배우는 주유소 습격사건의 배달부가 일 그만두고 제비 일 하는 느낌의 캐릭터...ㅋㅋ +중간에 유부녀 사모님 역할의 이칸희 배우가 나오는 장면은 보면 볼 수록 공공의 적이 생각나는데, 작중에서 이성재와 둘이 부부로 나왔었다. 그래서 두 사람이 같이 있는 장면을 보면 공공의 적이 계속 생각남...ㅋㅋ +꽃뱀으로 나오는 문정희 배우가 가장 기억에 남는다. 춤추는 장면도 진짜 전문가 수준으로 잘 소화했고, 꽃뱀연기도 정말 잘 해냈다. 나라도 넘어갈 것 같다. 이쁘심.. 그리고 박정우 감독과는 이 영화로 인연을 맺어 이후에도 계속 출연하는듯. 덤으로 댄스강사 경력까지 있었다고 함. +첫 스승님 역은 김병춘 배우님. 같은해에 개봉한 말죽거리 잔혹사랑 전혀 다른 이미지... +최정우 배우의 초기작 중 하나. 이 배우가 맡은 경찰 역 중 하나... +주인공의 아내로 나오는 분은 홍지민 배우.. +이필모 배우도 나왔다는데 내가 못 찾았다... +유해진 배우도 특별출연했다는데 못찾은 걸 보면 출연분이 삭제된 듯 하다.