잠소현

잠소현

그린치

영화 ・ 2018

올해 크리스마스는 후빌에서 그린치와 함께하세요☆ - 맥스의 귀여움과 휘황찬란한 크리스마스 장식과 캐롤, 크리스마스 음식들, 대니 엘프만의 환상적인 음악까지. . 24일이나 25일에 봤으면 더 좋았겠지만 엄청 만족스러웠던 포디. 어떤 애니든 포디 포맷은 환상궁합이라는 걸 다시 느낌. - 짐캐리 그린치로 예습해놓길 잘했다는 생각이 들었다. 아마도 미리 캐릭터와 친근해진 것도 한몫했는지 기대만큼 + 기대 이상 재밌게 볼 수 있었다. - 나 이젠 그린치가 너어어무 사랑스러워 ㅠㅠㅠ 결국 오늘 본 걸로 모자라 추가로 유아 3인까지 4매 결제해서 피규어 세트도 받아왔다ㅋㅋㅋ 지대로 호갱짓! ㅋ - 확실히 전체관람가인 애니라 실사보다 엄청 귀염귀염해진 그린치. . 아.. 근데 53년동안 크리스마스를 싫어했다니 거의 60살 다 되어가는데 엄청 동안임 ㅋㅋ . 그리고 은근 패셔니스타. - 덧. 수학책은 그렇게 사용하는 게 맞지, 암만! ㅋㅋㅋ . 덧2. 감탄이 절로 나오는 발명품의 향연ㅋ ㅡ 추. 원래는 12월 20일 자막포디 조조로 관람했었지만 엄청난 관크로 참다참다 중간에 나옴. 초등 4~6학년으로 보이는 여자애들 3명이 미니언즈 단편 끝날 때쯤 들어와 (특히 내 옆) 소근거리기, 사부작거리기, 불법촬영, 핸드폰하기 콤보를 시전. 몇번 참다가 하지 말라고 손짓했는데 뭥미식으로 쳐다보고 안 하는 듯 싶더만 또 핸펀하기 시작. 정말 짜증난다고 육성으로 내뱉으며 눈치주고 앞열로 옮겼는데 그 뒤로 갑자기 발로 차기 시작. 어차피 얘기해도 먹힐 거 같지 않고 쫙 째려보고 짐 챙기고 나와버림. 미소지기에게 설명하고 내 생애 첨으로 환불받음. 매니저까지 사과하던데 사실 사과할 인간들은 따로 있는데 ㅠ 얘들때매 신경쓰느라 얼마나 집중력이 흩어졌는지 초반에 놓친 부분들이 수두룩하더라. 심지어 그린치가 오이님인 것도 잊어먹고 있었어!!! 지금 다시 떠올리기만 해도 열 뻗침!!!! . 오늘 주말인데다 더 어린애들도 많았고 사람 엄청 많았는데도 쾌적했다니 말 다함ㅋ ㅡ 2018. 12. 23. 여의도CGV 4dx관 (자막 2d)