코멘트
JeongpilChae
4 years ago
연애 소설 읽는 노인
영화 · 2001
연애 소설 읽는 노인의 포스터
1년 동안 인터넷에 자막이 뜨나 기다리면서 안 봤었는데,, 결국은 한글 자막은 못 구하고 영문 자막은 있어가지고 없는것보다야 낫겠지 하면서 영문 자막으로 봤다.. 주인공이 영어를 잘 못하기 때문에 뭐 보는 데 큰 무리는 없었다. ㅎㅎ내용도 다 알고 있고,,, 노인이 연애소설에 대해 느끼는 감정 이라는 것,,은 상상력 뿐만 아니라 언어를 순수하게 받아들이는 모습이 더 인상적이었음.. 이 영화가 우리나라에는 '아마존 대탐험'인가 하는 식의 제목으로 소개되었었는데,,,(이게 뭐여) 그렇다는 것은 내용을 보지도 않고 대충 몇 장면 때문에 그 제목을 지었다는 것이지... 왜 재규어가 공격을 하는지에 대한 단편적인 질문조차도 던지지않았다는 것의 방증,, 난 인디언이 나오는 영화가 좋아...오스트레일리아도 그랬고,,, 인디언들은 철학이 대단하니까... 여기에 나오는 인디언들은 누구를 보낼 때나 "보낼 때"는 뒤돌아서서 그 쪽을 보지 않는군...
가장 먼저 좋아요를 누르세요댓글 0

지금까지 ★ 660,209,228 개의 평가가 쌓였어요.
  • 서비스 이용약관
  • 개인정보 처리방침
  • 회사 안내
  • 고객센터
  • cs@watchapedia.co.kr, 02-515-9985
  • 광고 문의
  • ad@watcha.com
  • 주식회사 왓챠
  • 대표 박태훈
  • 서울특별시 서초구 강남대로 343 신덕빌딩 3층
  • 사업자 등록 번호 211-88-66013
  • © 2021 by WATCHA, Inc. All rights reserved.