박찬영영

박찬영영

최후통첩: 결혼할까 헤어질까 시즌 1

시리즈 ・ 2022

콜비 - 전형적인 나르시스트 + 가스라이팅 자기가 모든 사람의 생각 꿰뚫고 있고 자기 뜻대로 조종하려하고 자기 말만 옳고 자기 의도는 선하다고 진심으로 믿고있는 소름끼치는 인물; 알렉시스 말대로 무례하기도 하고 남의 말 안듣고 딴소리해대는거보면 지능에 문제있는듯 쥐어패버리고싶다 매들린 - 어떤 면에선 똑부러져 보였는데 그냥 바보였고….. 방송에 안나온 다른 장점이 콜비한테 있는건가; 부모님의 이혼+지난 연애의 결핍을 부모가 됨으로써 채울 수 있을테니 당장 본인한텐 좋겠지만서도 아이 인생이 걱정 그래도 기왕 잘 살기로 한 거 끝까지 잘 살길 응원하게된다; 별개로 좋은 친구들을 둔 듯 랜들 - 차분하고 이성적이고 상대를 존중함 어떤 주제로 얘기해도 대화가 통할거같음 랜들같은 남자랑 결혼해야됨 샤니크 - 평소엔 이성적이고 똑부러지는데 랜들을 너무 좋아함+높은 자존심 때문에 질투라는 감정을 스스로 인정하지 않고 표현할 줄 몰랐던 것 같음 서툴러도 노력하는 모습 보면 내가 랜들이라도 계속 사랑할듯 에이프릴 - 솔직하고 당당한 모습이 빛나긴 하지만 스스로 그걸 너무 잘 알아서 자기가 최고이고 결국엔 연애상대를 존중하지 못함 무조건 자기말대로 받들어줘야하는 피말리는 스타일 제이크 - 기질이 예민+내성적인 사람으로서 매사에 당당하고 적극적인 에이프릴이 매력적이면서도 부담스러웠을 거 같음 거기다 자기 주장도 강해서(+엄마도 아닌척 은근히 고집있는 타입) 본인이 휘둘린다는 느낌을 받다가 자기랑 비슷한 결의 래이같은 사람을 만나니까 편안하다고 느꼈겠지 상대가 존중만 해준다면 자기랑 비슷한 사람보다는 리드해주는 타입이 잘 맞을 것 같긴 함 래이 - 언뜻 사람들이랑 쉽게 어울리는 것 같아보이지만 마음을 내긴 어려워 하는게 보였고 그 이유도 백퍼센트 납득된다 제이 - 어떤 과거였건간에 아직 거기서 못벗어난채로 열등감 자격지심이 있어서 자기생각이랑 다르면 무시당한다고 느끼니까 큰소리치고 말 끊는 거 아닌가..스스로를 돌아볼 시간을 충분히 가졌으면 네이션? 네이트 - 말할 가치도 없는 병신 머저리새끼 자궁도 없는새끼가 애들을 몇명 쳐 낳네 마네 뇌절하는거 역겨움 이유도 부모님한테 효도하려고 ㅋ 지가 제대로 기를것도아니면서 에휴 로렌 - 진심이냐? 매들린이랑 남자보는 눈 누가누가 없는지 대결해야됨 알렉시스 - 에이프릴이랑 같은 느낌으로 솔직한 모습 보기 좋았음 눈치껏 안하는게 나았을 말도 있었지만 본인 매력으로 치부해도 될수준이라고 생각 헌터 - 짧게나와서 모르겠지만 그래도 나잇값은 해보였음 이렇게까지 내면을 필터없이 볼 수 있다는게 흥미로운 프로그램 누구도 100퍼센트 미워할 수 없고 응원도 하게된다(네이션인지 이새끼 빼고) 초반에 출연자들 모두 파트너를 얼마나 사랑하는지 청산유수로 말했지만, 그리고 그게 진심이었던것도 알지만 대부분 자기 방식의 사랑을 강요하고 상대가 어떤식으로 사랑받기를 원하는진 몰랐음 이럴 때 대화해야하는데 말이 안통하는 사람이면 노답.. 대부분 여출들이 결혼을 사랑의 증거, 맹세쯤으로 여겼는데 개개인 보다보니 남자들이 약혼 망설인 이유가 이해가긴 한다 근데 남출도 까고보니 제대로 된 애 랜들정도인거같고.. 말만 잘씨부리는 새끼 믿지 말아야겠다 말과 행동이 일치하는 사람을 만나자 그리고 제발 지들이 임신하고 낳았으면 ㅋㅋ