박스오피스 셔틀

박스오피스 셔틀

2.5

연합 함대 사령장관 야마모토 이소로쿠

영화 ・ 2011

영화 **《연합함대 사령장관 야마모토 이소로쿠 (Admiral Yamamoto - The Untold Story of the Pacific War, 2011)》**는 일본 내수 시장에서 상업적으로 성공을 거두지 못하고 흥행에 실패한 작품입니다. 이 영화는 일본의 전쟁 영웅으로 알려진 야마모토 이소로쿠(山本五十六) 제독의 삶을 다룬 작품입니다. 1. 주요 흥행 정보 일본 박스오피스 순위: 2011년 일본 박스오피스 연간 순위 (Box Office Mojo 기준) 상위 15위권 내에 들지 못했습니다. 이는 일본 내에서 중박 이상의 흥행을 달성하지 못했음을 의미합니다. 흥행 수익 (추정): 정확한 전 세계 및 일본 국내 총 수익이 외신 자료에 명확하게 공개되지 않았습니다. 이는 대규모 흥행작으로 기록될 정도의 수익을 올리지 못했음을 시사합니다. 평가: 개봉 당시 일본 미디어의 반응과 일반적인 흥행 분석에 따르면, 대작으로 기획되었으나 예상보다 낮은 수익을 기록하며 흥행에 실패한 것으로 평가됩니다. 2. 흥행 실패 요인 (배경) 진부한 연출과 시대 배경: 제2차 세계대전 관련 소재는 일본 내에서도 호불호가 갈리며, 특히 이 영화는 '국가주의적' 논란과 함께 진부하다는 평가를 받으며 대중의 광범위한 공감을 얻는 데 실패했습니다. 경쟁작: 2011년에는 《해리 포터와 죽음의 성물 2》, 《미션 임파서블: 고스트 프로토콜》 등 막강한 할리우드 경쟁작들이 일본 박스오피스를 점령했습니다. 대작으로서의 한계: 이 영화는 야심 찬 대작으로 기획되었을 가능성이 높지만, 최종 흥행 수치가 일본 내수 시장에서 제작비를 회수하고 큰 수익을 남길 정도는 아니었던 것으로 분석됩니다. 결론: 영화 **《연합함대 사령장관 야마모토 이소로쿠 (2011)》**는 일본 시장에서 기대에 미치지 못하는 저조한 성적을 기록하며 흥행에 실패한 것으로 판단됩니다.