팜므파탈캣💜

2.0

사랑에 서툰 사람들

책 ・ 2021

2024년 02월 15일에 봄

사람은 불완전하고 삶은 불안정하다. 다른 시대, 다른 문화, 다른 도덕 위에 그려진 기이함을 벗겨내면 그 곳에 내 이웃이 있다. - 1. 매기 차스카리오. 집세를 받고 사는 중년의 여성. 운동선수 동생이 있어 2. 매기가 첫사랑인 리노. 지금은 친구 사이 3. 매기와 사귀었던 레이 도밍게스. 전시회를 하는 미술가. 이 전시에는 리노의 그림도 있어. 43살인 지금 다시 매기를 사랑하게 됨 4. 노숙자는 노숙자 무리에 조롱당하는 매기를 스토킹. 친절한 집주인 매기는 먹을 거 들려서 돌려보냄 5. 후에르타에서 “브라운타운” 카데자로 이사온 가족. 열한살 페를라, 작은 딸 에스터, 남동생 캘빈, 3살 마누엘, 갓난아기 앙헬. 주말 부부였던 아빠 회사 근처로 이사. 하지만 아빠는 부하 직원 바르가스와 불륜 6. 페를라가 “매기”의 어린 시절. 원래 동네에 두고온 친구 레티 7. 뻔뻔한 나초와 바르가스. 불륜녀가 있는 파티에 온 가족을 데려오고 불륜남의 딸이랑 친해져 -.- 8. “Nasty in Nature” 마을의 양아치 십대는 들판에 알몸으로 앉아노는 클럽을 만들고 어린 캘빈을 꼬셔 데려와서는 성관계 해버림. 미래를 위해 가르쳐주는거라며 그루밍해서 당하게 해버림. 아프게 당하고도 별 소리 못하고 2년을 매일 매일 몸을 내어준 캘빈. 눈물 흘리면서 당해 ㅠㅠ 못하게 하면 누나들한테 해버릴거라고 협박 당해서.. 근데 미친 놈은 13살이된 매기를 눈독 9. 매기는 아빠의 불륜을 목격했고 그걸 엄마 퀴나한테 말해서 원망 들음. 모른체 지나가주지 그랬냐고.. 원래 동네로 이사가게 됨. 참다참다 캘빈은 자신을 2년 간 성폭행 한 양아치를 쇠로 뚜까팸. 근데 엄마는 캘빈을 이 동네에 두고 이사감 ㅠㅠ 10. 매기에게 사과하고 싶어서 찾아간 캘빈이 노숙자 ㅠㅠ 성폭행범을 죽이고 정신을 놓아버렸어. 아이러니하게도 자신의 삶을 망가뜨린 강간범과 비슷한 외모를 하고있어ㅠ 11. 원숙하고 안정된 매기에게 정착하고 싶어하는 레이. 무의미한 세상을 시니컬하게 살면서도 빛나는 희망이 있는 매기와 함께 하고픈 리노. 아쉬울 것 없이 활기찬 삶을 살고있는 매기 12. 레이의 현 여친? “개구리 공주님, 거위 주둥이” 비비안. 누드모델인 그녀는 매기 막내동생이자 룸메이트인 앙헬한테도 들이대고 리노랑도 관계함 ㅋㅋㅋ 매기랑 했던 키스와 이것저것은 최고였다고 ㅋㅋ 저세상 성문화네 13. 캘빈은 살인 때문에 가족에게 감히 다가서지 못하면서도 그 와중에 딸도 낳고 부동산 중개인이 된 그 딸 린다는 매기의 정비소 계약을 도와줘. 결국 늘 연은 닿아있었네 14. 레이의 절절한 진심을 보고 리노는 물러남. 비비안은 리노가 좋나봐 이런 걸 다 알고도 그를 챙김 15. 저 시절 독실한 카톨릭이 많은 멕시코 문화권에서는 이혼이 큰 죄였음. 매기네 가족은 아마 마을 어른들의 눈치를 받았을거고 그래서 매기는 절친 레티와 놀 수 없었음. 사정을 모르는 레티는 상처받고 ㅠ 16. 캘빈 강간범이 매기와 썸을 탔고 그녀에게 자신에게 하던 짓을 할거란 말에 죽임. 매기가 다시 이사한 다음 빠져든 스피디라는 소년도 그 강간범과 비슷하게 생김 ㅠㅠ 매기 취향 틀렸어 ㅠ 17. 매기는 아빠가 벌로 시켰던 자동차 부품 청소를 계기로 유능한 정비기술자가 됨 18. 매기의 흔들리는 어두운 모든 모습을 다 품어주었던 친구 레티는 제 오빠가 운전하는 차에서 비오는 날 교통사고로 사망 19. 캘빈은 구걸에 실패해 매기를 보러왔던 이 동네를 벗어나지 못하고 정신을 놓고 헤매는 걸 도와준 레이를 보고 강간범과 겹쳐보며 벽돌로 내려쳐버림 ㅜ 20. 한 동네에서 자랐던 매기와 레이. 꼬마 레이는 평생을 매기를 흘긋거렸어. 꼬마 시절에도 훤칠하게 키가 큰 청소년기엔 매기와 서로 좋아했고. 매기가 히피 노인과 함께 막 살때도 친구였고. 그녀가 알코올중독으로 망가져있을때도 병원으로 데려가 줌. 우울해서 집에 쓰러져있을때도 옆에서 계속 자리를 지켜줬음. 미대생일 때 매기가 모델이 되어주기도 했고. 함께 살기도 했고. 레티가 해주고싶어했던 “그저 옆에 있는 것”을 평생 레이가 해줌 21. 2년 넘는 시간동언 매기는 정비공 사장이 되며 커리어를 쌓고, 연락두절된 레이를 그리워함. 레이가 하겠다고 했던 자본 투자는 과거 매기와 사귀었던 레즈비언 친구 호피가 해줌. 매기는 호피와 파트너의 인공수정에 엄청 오지랖 부렸었는데 지금 호피는 똑 닮은 아들이 있음 22. 레이는 캘빈의 타격으로 기억상실 환자가 됨. 매기는 그와 결혼