이카레

기동전사 건담 SEED FREEDOM
2024년 04월 03일에 봄
나 이런 내용 20년 전에도 어디서 본 것 같아요! 그... "사랑의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요!" 이거! 대체 몇 커플이나 사랑싸움하고 꽁냥꽁냥대는거냐! 어흑흑 그립읍니다. 라우 르 크루제 대장 ㅜㅜ 끄흐흑 보고싶읍니다. 길버트 듀랜달 의장 ㅜㅜ 제에에엔장! 이런건 내 건담이 아니야! ㅜㅜ P.S.1 초반부터 그냥 뇌 비우고 봄, 어차피 전투씬 보려고 갔으니. 전투씬은 뭐 말할 필요 없이 최고 P.S. 2 데스티니 때 이미 반 성인의 반열에 오른 키라를 억지로 끌어내려서 나머지 인물들의 존재 가치를 상대적으로 부각되게했다. 아스란, 신을 비롯해 뭐 시드 드림 올스타즈 느낌? P.S. 3 나도 남자니까 예쁜 여자 인물들 나오는건 당연히 좋은데, 꼭 그 상황에서 라크스 수트는 그런 모양에 또 바스트 모핑이 부각되야겠냐? 계속 참고 보다가 이 부분에서 이걸 보고 있는 내 자신이 너무 부끄럽더라. P.S. 4 스텔라는 신 지켜주려고 몸소 행차하셨는데, 프레이는 진작에 성불한걸까? 아니면 라크스가 일찌감치 퇴마 의식으로 프레이를 쫓아버린걸까? P.S. 5 웬만한 애들 죽이기 뭣하니까 검은 3연성을 제물로 삼다니... 대우도 좋지 않자나! P.S. 6 하... 어쨌든 다 감수하고 본거지만, 진짜 시드는 이제 건담을 빙자한 막장드라마다.