Dahee

Dahee

나쁜 아이들 (은비적각락)

시리즈 ・ 2020

2020년 07월 18일에 봄

이게 중국에서 만든 퀄리티가 맞나 싶게 잘 만든 수작. 매 회 엔딩이 미쳤다 아주 엔딩맛집ㅋㅋㅋㅋ 전체적인 분위기가 좀 어둡지만 긴장감있고 흡인력있는 스토리에 성인부터 아역들까지 참 연기를 잘 한다. 사건이 꼬리에 꼬리를 물고 터지고 그 모든 걸 지켜보는 아이들의 시선으로 이야기한다. 어른들이 만들어 놓은 세계에서 아이들이 어떻게 나아가는지 보여주는데 아이들을 옳은 방향으로 이끌어줄 어른들의 부재로 잘못된 방향으로 향해간다... 영어제목인 the bad kids.. 이 아이들을 나쁘게 만든건 무엇이었을까. . 你读书就是为了杀人吗? 아저씬 사람을 죽이려고 공부했어요? . 你们有没有,特别害怕失去的东西, 有时候为了这些东西,我们会做我们不愿意做的事情。 너희 잃기 두려운 어떤 것이 있어? 가끔은 이걸 지키기 위해 원치않은 일을 하게돼. . 我希望一 切可以重来。 모든걸 다시 시작할 수 있었음 좋겠어. . 你不是希望我将来做个好人吗,其实我也不知道怎样才算好人。 내가 커서 좋은 사람이 되었음 좋겠다며, 사실 잘 모르겠어 어떻게해야 좋은 사람인지. . 严良,我做过最后悔的事就是给你们开了门。 엄량, 내가 가장 후회하는 일이 바로 너희에게 문을 열어준거야. . 我不会杀你,我会让你们活不去,活的像我一样。 난 너를 죽이지 않을거야. 난 너희를 못살게 굴거야, 너네가 나처럼 살게 할거야. . 你可以相信童话。